Бокал

Абикъ
Гаснут свечи в шандале,
За окном тишина,
Затаилась в бокале
Моих чувств глубина.

И горит не напрасно
Сердце жгучим огнём.
О, бокал с тёмно-красным,
Благородным вином.

В нём играют привычно
Сёстры – радость, печаль,
И звенит мелодично
Грустной песней хрусталь.

Он поёт про разлуку,
Про больную струну,
Про душевную муку
И чужую жену.

Он поёт про зарницы
И весёлый прибой,
И хочу заблудиться,
Взяв бутылку с собой.

Я хочу заблудиться,
Чтоб никто не искал,
Жить, как вольная птица:
Только ты и бокал.

               Март 2013