Апрель

Елизавета Зотова 2
Апрель шалунишка, веселый парнишка
Мне стукнул  в окошко – Давай, выходи!
Бросай свой компьютер, тетрадки и книжки
А лучше на солнечный день погляди.

Цветастое платье надела и шарфик-
(Термометр выше и выше ползет),
В шкафу отыскала гипюровый зонтик
Очки, босоножки, часы и вперед!

Я вышла на улицу - мне показалось
Черемуха в белом нарядном цвету
Я к ней подбежала - но вдруг, оказалось-
То стайка гусей обронила свой пух.

Взглянула на озеро – там жаркий  пляж,
Скорей подбежала и что же? – Мираж!
Вдоль берега вместо  песчаной канвы
Дрожали клочки  прошлогодней листвы.

А там, у горы вдруг привиделось мне-
Лебедушки сели на свежей траве.
Потом пригляделась - ну, это же смех!
В овражках лежал нерастаявший снег!

Мне стало прохладно! Ну, чао красавец!
Скорее! Скорее домой я хочу!
Настанет денек, над тобою лукавец,
Когда нибудь тоже я так пошучу!

А он надо мной хохотал до упаду
Обманщик! Насмешник! Да так мне и надо!
Смотри-ка, о лете весной размечталась!
Вот так на апрельскую  шутку попалась.