Вновь весна

Елизавета Зотова 2
Вяз по колено в луже
В прошлом метели, стужи.
Словно хмельной привратник
Кинул в калитке ватник

В прошлом саней скрежет,
Солнце лучом режет
Напополам тропки,
Плавит снегов сопки.

Снова она, нежная!
Весна! Как и мир безбрежная,
Принцессой идет светлой
Коснувшись его веток.

И он, опьяненный страстью,
Надел  изумрудный батник
Лишь ей распростер объятья
Весна! Вновь весны праздник!