Не-шуточное

Хелена Фисои
Ты предпочёл любви жаровню страсти?
То было предпочтением? Меня
Поймав, (ты так подумал),  бросив снасти,
Спешишь собрать поленья для огня?
«Он  - предпочёл? Послушен ли природе..?» -
Спросил во мне прилежный ученик,
Помыслив в месте сём о ветви  рода,
Черкнув  при этом что-то в черновик.
От лучших мы мечтаем продолженья,
Премудрость собирая в соты дней,
Чтоб след продлить наследников рожденьем –
Не оставляем урожай камней.

«Ты предпочёл..?» - запуталась совсем.
Хватаю воздух жадно - грудью всей…