Любовь на цветочной поляне. Роза и Розан

Дмитрий Жужужуравлёв
На цветочной зеленой поляне,
Мир соцветий себя проявляет,
Где букеты цветут и не вянут
Лик Творца на земле прославляют!
А стрекозы и бабочки пляшут
Васильки на ромашках гадают,
Птицы райские крыльями машут
И мой дух этот мир умиляет...

В разных местах этой чудной поляны,
Два схожих куста росли одиноко,
Но гордо и мило...росли без изъяна,
Ветви свои раскинув широко.
Цветы восхищались их высотой.
Бурьян обходил кусты стороной.
Два разных куста... росли не спроста:

Роза цвела - обольстительный цвет...
Розан - своеобразный, красивый букет...

Роза к небу тянулась, шип выпуская,
Красотою бутона мир восхищая...
Цветка лепесток росой окропён,
В контур его луч света вплетён!
Бархатом нежным вышит листок,
Искусно и мило уложен цветок.
Смотришь на диво - мурашек поток!

Розан в ширь ветви распустив ...
О любви цветя грустил.
И особо не стараясь...
Суетой поляны удивляясь!
Взирая свысока на этот мир,
Тоскливо наблюдал цветочный пир...
Кустился он без чувств и слёз,
Скучны ему ромашки...жизнь мимоз...
И эти вот букашки....Жужжание стрекоз...

Там на поляне рос сорняк...
Эх.., без него ж, нигде! Никак!

"Чему тут удивляться? Не в кого влюбляться!
Хочется и чувств, и слов любви, и ласки....
А вокруг одни петуньи да ромашки!
Да, красиво тут у вас! Но как же скучно.
Нет в ромашках шарма! Лепесточки кучно."

И вот тут! Как по заказу! Небеса послали манну.
Прилетела стрекоза и говорит Розану:

"Ты по что один? Грустный, мрачный арлекин...
Там на том краю поляны,
Роза дивная растёт!
Так прекрасна, пахнет классно, свет в себе она несёт!
Вот её бы, дорогой, познакомить бы с тобой!"

"Что ж?" - подумал наш герой, взял гитару он с собой...
И отправился гулять, Розу дивную искать...

Шёл он долго по поляне, ветки поломал в бурьяне...
Заблудился в трын-траве, листья растеряв везде...

...нету Розы...

""Грусть, печаль...тут ромашки...тут мимозы!
Нет кроны пышной..., вычурные позы...!
И цветок довольно хлипкий.., нет, Ромашка не нужна!
Стрекоза меня надула? Где же Роза? Где она?"

Вдруг увидел свет вдали!
Ярче утренней зари! 

"Что же там сияет? Бог мой! Дива!
Как красива! Как мила! Обворожила...чудеса!
Что эт там, в груди трепещет...? Как тепло, так хорошо!
Это что волною кроет? Жар в груди, аж обожгло!"

Роза ощутив пожар, расцвела букетом страстным!
Путь Розана-долгий путь! но не был он напрасным!
Пара тот час же узнала, своё отражение друг в друге...
Счастье бабочкой вспорхнуло. В небе ангел полетел...
Купидон стрелял из лука! А соловушка запел!
На рождение любви, все смотрели восхищённо!
Фейерверки этих чувств, рассыпались бесподобно!

Мораль сей басни такова, что траве нужна трава.
Одиночество-ботва, а любовь всегда светла!
На ромашках лишь гадать!
И искать, искать, искать.
А когда нашёл,  любить! Верным быть, боготворить!

БлагоДарю, Светлану Емельяненко, в колоссальной помощи, при рождении этого произведения!

2013-24.07.2015