Погоня за мечтой

Галина Новоселова
Подари мне крылья , птица ,
Я хочу мечту догнать!
Ну зачем же ей таиться,
И зачем со мной играть?

Мне так хочется украдкой,
Незаметно подойти.
"Что , мечта , такой же сладкой
Стала ты в конце пути?"

Взгляды робкие бросает ,
В них стоит вопрос немой,
Сразу видно , не узнает,
До меня ль ей неземной!

Часто мы её лелеем
И витаем в облаках,
Сил душевных не жалеем,
Чтоб парить в своих мечтах!

Не вернёт нам осень лето,
А зима своё возьмёт,
Во сто шуб мечта одета,
Сладость есть , да вкус не тот!


Картинка из интернета