Настроение

Игорь Дубовец
Вокруг так мрачно и темно,
И мрак с тобою заодно.
Лишь стон деревьев, ветра вой,
Стоит меж мною и тобой.

В кромешной тьме, как среди льдин,
Я одинок и нелюдим.
И мрак – один, и тьма – одна,
И где-то спряталась луна.

А ветер волосы мне рвёт
И вдаль беззвёздную зовёт.
Что, если вдруг с приходом дня,
Совсем разлюбишь ты меня?..
                Март 1987