Я выбираю землю

Вальдемар Ванке
Я выбираю землю,
Ты выбираешь небо...
Чуда я не приемлю,
Бог никогда и не был!

Сказка на сон грядущий –
Веры твоей поэма.
Дорог мне мир цветущий,
А не мираж эдема.

Грезами жить не трудно 
И отключая разум,
Ты выбираешь чудо,
Словно стекляшки-стразы.

Может, оно и слаще
С этой мечтой о боге
Жить в нашем мире падшем   
В бедности и тревоге?

Мать моя спит под вербой,
Холмик рукою теплю.
Сверху пустое небо...
Я выбираю землю!