Эссе о попсе

Ирина Залетаева
(почти по Высоцкому)

вдохновитель Мамай_07 - http://lyrik.rcmir.com/gedicht171857.html


Я не люблю слащавых тех кретинов,
Что о любви фальцетом голосят.
Мне близок темперамент Тёрнер Тины,
Хотя ей далеко за шестьдесят.

Тошнит меня от "Ласкового мая"
Всё так же, как и двадцать лет назад.
Возможно, я попсу не понимаю,
Но я ей объявляю газават!

По мне, так лучше Григ, Шопен и Шуберт,
Чем разных безголосых "Шпилек" тьма.
Наш глупый "пипл" их "хавает" и любит.
Меня ж коробит пошлости размах.

Все заняты здесь бесконечным чёсом,
Приумножая "славу" и бабло,
В гламур играя и вполне серьёзно
Считая, что им крупно повезло.

Себя по клубам-кабакам пиарит
Наш очумевший от интриг шоу-биз.
Совсем забыли эти божьи твари,
Каким быть должен истинный Артист!

Взахлёб тусовка косточки мусолит
Царице-Алле, Филе-королю...
Ну, как на сей бедлам взирать без боли?!
"Я это никогда не полюблю". 

= иz =
25.07.2008