Нелюбимый романс

Игорь Дубовец
Мне непонятен Ваш, полный загадок, обманчивый взор,
Необъяснимы, с улыбкой насмешливой, карие очи.
Я и люблю Вас не так, чтобы очень,
Как говорится, шутя, между прочим.
Вас я терплю до тех пор,
Пока не наскучит Ваш вздор.

Не предлагайте мне слепо за Вами идти на край света,
Эта затея не дорого стоит и риска полна.
Если меня не накроет волна,
Значит, гитарная рвётся струна,
Эта плохая примета,
Но моя песня не спета.

Знаете что, я могу обещать Вам, почти без обмана? –
Встречи, прощанья, ещё неизвестность и горечь утрат.
Шутка сказать, но я бьюсь об заклад,
Мне тяжелее сейчас во сто крат.
Спаси от её отказа,
Не дай бог дурного сглаза.

Принято в свете навеки друг другу остаться друзьями.
Вы так спокойны, довольны собою, что Вам терять?
Можете в душу мою наплевать,
Но не пытайтесь свободу отнять,
Что было, то было меж нами,
Во всём виноваты Вы сами.
                Июль 1991