Раздвоение личности

Игорь Дубовец
Может всё гораздо проще?
Наяву не такое бывает.
У кого-то карман потолще
И она его выбирает.

А запас-то мешку не порча,
Благо есть куда растолкать,
Только вглядываться позорче
И не дай-то бог проморгать.

Незаметно уходят силы
На законную как бы блажь,
Набухают до хруста жилы,
Не захочешь – выйдешь в тираж.

Так себя разгрызать на части –
Современный к делу подход:
Либо бога молить о причастии,
Либо смазывать задний проход.

Безысходное чувство долга,
Как врождённый с годами порок.
Время от колыбели до морга –
Неизменно печальный итог.

Слава скромникам и занудам!
И да здравствует сырость белья!
Между Каином и Робин Гудом
Разрывается сущность моя.
Апрель 1998