Нереальным миром

Татьяна Велесова
Хочешь, если ты печальный
И на сердце грусть,
Я с тобою нереальным
Миром поделюсь?

Он не призрачным фантомом
В этот мир войдет -
Ощутимым и знакомым.
Хитро подмигнет,

Как ребенок засмеется,
Позабыв урок,
С каждым голосом споется,
Выйдя за порог.

Ты и сам - не созерцатель.
Друг мой, не зевай!
Ты и зодчий и ваятель.
Хочешь - создавай!

Мы не думаем о чуде
На пороге тьмы.
Возле нас другие люди
И другие мы.

У тебя глаза лучатся -
Просто колдовство.
Мы с тобой живые части
Этого всего.



              2001г.