На грани приличия

Игорь Дубовец
Совсем не обязательно выдумывать причины,
У моря строить замки из песка.
Ты далека или близка?
Вся иль наполовину
Шальной влетела пулей вглубь виска?

И это только присказка, прелюдия к сюжету,
Случайный всплеск нахлынувшей волны.
Ты по ночам приходишь в сны,
Как юная Джульетта,
Скрывая взгляд, под покрывалом тьмы.

Грешны распущенностью мы в минуты сладострастья,
Кромсаем, плод запретный, жизнь кляня.
Мышиной выглядит возня,
Когда в зените счастья,
Шипы желаний губят розы дня.

А, собираясь у огня, выплёскиваем звуки,
С безумной страстью струнами бренча,
Нещадно рубим вдруг с плеча
И, распуская руки,
Блаженной дурью брызжем сгоряча.

Кого всерьёз, роль палача, прельщает в диком страхе,
Невинный флирт – ребячеству подстать,
И «кушать подано» тому играть,
Постель, уподобляя плахе,
Низвергнув в преисподней благодать.

Дешёвкой принято считать повадки дилетанта,
Солидный куш срывает профи школы.
Тут претенденты для престола
Вплетаются по прейскуранту,
В любовный карамболь на грани фола.

Свежо предчувствие раскола, зловещий знак печали,
Остывший пепел разметёт в ночи вражда.
Унылых буден череда
Затмит жестокость стали,
Повергнув блеск соблазна навсегда.
    Февраль 2005