***

Илья Данишевский
Кораблей, жабры раздувших, по рассвету спине -
краснотой рассеченной, - я пою восхищенье.
Мертвых, в трюмы вобравших, темная толща,
рассвет мой, как шанкр на розово-пенных волнах...
...мертвых, насосом соленую воду по жилам
своих циферблатов, восхваляю на позвонках:
каравеллу, пеной посмертья девственность мачты,
я - от полуночи до шести часов...
...я - черными рытвинами площадей,
бранденбургской аорты разрывом:
женщина в стиле некробарокко
выворачивает шею
хохочет
ах протяжная чайка криком "мужчина!"
разодранные ее запястья
"целуйте!"
ах пятничная проститутка юбку приподнимая
смерть ее как колодец
"черпайте! скорее черпайте...",
прорежьте ее ожидание.