Дождь

Ольга Михельсон
Дождь
тебя никогда не смоет,
даже если ты будешь
силуэтом,
мелом
начертанным.
И если все страницы
вырвут,
ты останешься
словом
с моих уст
изреченным.
Дождь
тебя никогда не скроет,
ты теперь будешь его
автопортретом,
следом
оставленным.
А если все границы
сотрут,
ты проявишься
светом
луча
преломленным.