Мужество солдата

Галина Вайтран
 
         МУЖЕСТВО СОЛДАТА

            достал боец фляжку,
            отпил спирта глоток,
            поправил  фуражку, 
            ведь путь-то далек.

            закурил он цигарку,
            от усталости сник,
            ноют раны в груди,
            будь вынослив старик.

            вперед, на передовую!
            там, где пули свистят.
            - За землю родную!
            громко крикнул солдат.

            за спаленные хаты,
            за родных, матерей,
            что погибли в войне,
            видев много смертей.

            за отцов и за дедов
            стремимся мы в бой,
            завоюем  Победу,
            вернемся  домой!

            мы вернемся домой,
            ждите нас на рассвете,
            ждите все,кто живой,
            ждите матери, дети!

            скоро встретимся мы,
            отдохнем  от  боев.
            вот Победу одержим,
            жизнь другую начнем!

            страдал горько солдат
            в те тревожные дни,
            и винтовка в руках,
            как трофеи с войны.

            будет Вечная память
            жить в сердцах о войне,
            это память скорбей,
            искалеченных судеб,
            сожжённых в огне.

            09.2013г.

http://stihi.ru/2017/05/09/4526- "Народ стоял насмерть"
________________________________________________
ОТКЛИК ПОЭТА ОЛЕГА ГЛЕЧИКОВА -

 Года, как листья века, облетели,
И век остался где-то позади.
И новый век шагает впереди,
Теряя годы звёздною капелью.

Всё забывается, теряется в годах,
И только память о Победе дедов,
С таким трудом добытую Победу,
Мы не забудем с вами никогда!

Сыны, отцы, дядья и братья, деды...
Они отдали жизни за Победу,
За мир, за счастье и за нас с тобой!
Так сохраним же память к ним, любовь!

Спасибо Вам, за память!
Вечная память Героям, отдавших свои жизни за наше будущее!