Не приезжай

Игорь Дубовец
Телефонный гудок, точно выстрелом в спину,
По натянутым нервам влетел, дребезжа.
Голос твой хрипловатый, знакомый и милый,
Прозвучал неуверенно: - Не приезжай!

Не звони, не пиши, не ищи понапрасну,
Стороной обходи, взглядом не провожай.
И, как эхо в горах, так отчётливо, ясно,
Раздаются слова твои: - Не приезжай!

В горле ком леденящий встаёт от волненья,
Сердце бьётся подстреленной птицей, дрожа.
Что вчера говорил – не имеет значенья,
Перечёркнуто возгласом: - Не приезжай!

Все надежды о счастье сменились печалью,
Вороньё пировать налетает, кружа.
И остались мечты, там за дальнею далью,
Обожжённые фразою: - Не приезжай!

Сколько сказано слов от души и без фальши,
Ведь была же любовь, не молчи – возражай!
Как забыть всё, чем жил и что ждёт меня дальше,
После громоподобного: - Не приезжай!

Пожелаем, друг другу удачной охоты,
Пусть тебе повезёт, я не сноб, не ханжа.
Может, что-то прошляпил, не понял чего-то,
Но останется в памяти: - Не приезжай!
Февраль 1988