На важное

Саша Федоровская
Успеть бы дерево и дом, и сына,
Журнал, концерт, машину, годовщину,
За город подышать, нырнуть в моря -
Чтоб ни минуты не пропало зря...
Но всё равно чего-то не хватает
И тает время, время жизни тает,
Секундой каждой ограничивая срок:
На важное остался бы глоток...