Голограмма

Наталия Тараненко
А в зеркалах осталась только боль,
И нет ни тела, ни лица, ни краски…..
Все начинанья сведены на ноль,
Замкнулся круг. Путь не привёл к развязке.

А может, отстраниться и молчать
О том, что весь мой мир – лишь голограмма,
И что меня сетями не поймать,
И что не весят сны мои ни грамма?

И ЧТО теперь для счастья нужно мне,
Когда остались контуры – от плоти?
Пусть серебрится снег в моей казне –
Вы ничего отсюда не возьмёте.

Мой щит, мой меч и мой крылатый конь,
И сны – из одного материала:
Живая речь – мой золотой огонь,
Который я на медь не променяла.


*Голограмма - это особый тип трехмерного проецируемого изображения, производимого лучом чистого лазерного света.