Спасибо

Игорь Дубовец
Спасибо за то, что ты есть, что любима,
Спасибо за сладкую искренность губ.
Спасибо за то, что была ты терпима,
А на поцелуи, прости, я был скуп.

Спасибо за верность и преданность взгляда,
Спасибо за робкую дрожь милых рук,
Спасибо за то, что одна мне награда –
Короткие встречи на фоне разлук.

Спасибо за гнев и горячие слёзы,
Спасибо за пылкие чувства и страсть,
Спасибо за то, что покорности розы,
Меня приучила за пазуху класть.

Спасибо за полную несовместимость,
Спасибо за ворох растраченных сил.
Спасибо за то, что былая строптивость,
Померкла с годами, и след уж простыл.

Спасибо за счастье быть рядом с тобою,
Спасибо за ясность изменчивых дней.
Спасибо за то, что ты стала судьбою,
В безумных сплетениях жизни моей.

«Спасибо!» – какое-то скользкое слово,
Спасибо – от сердца, спасибо – в укор.
Спасибо твержу тебе снова и снова,
Всем злым языкам, видно, наперекор.
Февраль 1988