Спой мне опять

Полежаев Алм
День утомлённый
Рождает вечер,
Тень из прохлады
Рождает холод,
Вечною песней
Никто не вечен,
В этом ведь нет
Ничего плохого,
Спой мне опять,
Мой далёкий голос,
Новую песню,
Как ты умеешь,
Так, чтобы надвое раскололась
Гор тишина
И дыханье с нею!..
Камешков хруст
Под ногой услышу,
Гляну с высот,
Непривычно зоркий,
Вдруг оказавшись
Намного выше,
А не внизу,
У себя в каморке.
Спой, я дождусь,
Торопить не буду,
Песню сложить,
Это время надо!
Эхом в горах
Прилететь оттуда,
Голосом стать,
Что услышу рядом!
_______________________

картинка с интернета