Осень бьёт все рекорды

Николай Наумов 4
Осень бьёт все рекорды
По плаксивости туч.
Жмёт минора аккорды
Угасающий луч.

И глаза влагой дышат
И душа не поёт,
Уши бульканье слышат
Сапогов у ворот.

Вязнет в грязи скотина,
Надрывая бока,
И не брита щетина,
Лень по членам, тоска.

По разбитым дорогам
Радость вдруг разбрелась,
А за каждым порогом
В гости грусть собралась.

Заунывным скрипеньем
Воет ветер в лесах,   
В доме с хриплым сопеньем      
Бродит осенью страх…

**