Слепая любовь

Игорь Дубовец
Я люблю тебя очень – верь.
Запирай предо мною дверь,
Заколачивай наглухо ставни,
Я не прячу за пазухой камни,
Не вползу сквозь заборную щель,
Я люблю тебя очень – верь.

Я люблю тебя очень – помни.
Засыпай погреба и штольни,
В полумраке пещерных обвалов
Добивай ослабевших вассалов.
С окровавленным жезлом верховным
Я люблю тебя очень – помни.

Я люблю тебя очень – согрей.
Забывать о прошедшем не смей,
В завывании зимней стужи
Мне твой гнев леденящий нужен.
И в жару, и в сезон дождей
Я люблю тебя очень – согрей.

Я люблю тебя очень – грешен.
Пусть весь мир на крови замешан,
И тончайшие струйки ливня
Обжигают, как острые клинья.
Может, в выводах я поспешен,
Я люблю тебя очень – грешен.

Я люблю тебя очень – навзрыд.
Над отрепьем гнетущих обид
Повисает зловещая пауза,
Будто в горле застрявшая кляуза.
И сомнение тешит стыд,
Я люблю тебя очень – навзрыд.

Я люблю тебя очень – люблю.
Пусть синица взамен журавлю,
Пусть постылый домашний арест,
Бог не выдаст, свинья не съест.
Обмани втихаря – я стерплю,
Я люблю тебя очень – люблю.
                Июнь 2004