Что это

Людмила Лункина
«Ах что это за свет ярче тонкой свечи!»
«Белокожее деревце тихо стоит».
«Ах, что это за тень среди чёрной ночи!»
«Мощьногрудая туча по небу летит».
«Ах, что это за глубь посредине реки!»
«неизведанный омут под стременем лёг».
«Ах, что это за высь на изломе горы!»
«Непреступный утёс над скрещеньем дорог».
«Ах, что это за крик с поднебесья упал!»
«Сизокрылую птицу настигла беда».
«Ах, кто это следами песок истоптал!»
«Стая серых зверей приходила сюда».
«Ах, что это за тишь у преддверья ветров!»
«Перед веком минута, рождение дня».
«Ах, что это за отблески дальних миров!»
«Там холодные звёздочки, свет без огня».
«Ах, что это за камень обрушился вниз!»
«Твоя давняя боль возвратилась ко мне».
«Ах, что это за стон над поляной повис!»
«Вековечное горе забылось во сне».
«Ах, что это за ласковых звуков обвал!»
«Среди леса в жару зазвенела струя».
«Ах, кто это сегодня меня целовал!»
«Состраданье моё и надежда твоя».

http://www.proza.ru/2014/04/28/602