Смиренности

Алексей Кофман
М.Цветаевой

1.
Робкий и кроткий
Взгляд.
В руках чётки
И яд.

Яд для себя
и в ад.
Вернуть нельзя
Назад

Робкий и кроткий
Взгляд.
В руках чётки
И яд.

2.
Холод в глазах - крах.
Шаг от любви - край.
Подвинчены к потолку
венценосцы.
Те, кто любил мир - несносны.

3.
Не убежать от себя,
Так говорят и не зря.
И сигаретный дым
Следом идёт за ним.

Всадник в пути одинок,
Когда закончится срок
И звон колоколов
Услышит он вновь.

4.
Посвятив все молитвы -
морю,
Посвятив все страницы -
горю,
Посвятив всё себя -
миру,
Вдалеке видишь ты -
Лиру!

14.07.2013