Да, я - профан...

Сергей Заровский
Да, я – профан. Пишу, так, для плезира,
Чтоб скрасить будни скучной маеты.
Привычно всё: работа и квартира,
Дома, дороги, стены и мосты,
Привычна осень с ярким листопадом,
Привычно ожидание зимы…
Сказать, что я к тебе привязан взглядом?
Но я – прохожий. Посох, зов сумы.
И горизонт, открытый для раздумий,
Далёкий свет немеркнущей звезды…
Зачем сейчас в какой-то мнимой сумме
Пытаться оценить свои труды…