Подражание Маяковскому

Ева-Евгения
Одни живут –
Одной цепью скованные,
Другие - носятся
Белками в колесе.
А я себя, знаете!
Чувствую бабочкой.
Только, кажется,
Это видят не все.
А может, не бабочка я,
А куколка,
Скованная коконом
Разных чувств.
Это вокруг все –
Суета и сутолока.
А я в своих мыслях
Кручусь, верчусь.
Да я бы и рада:
Вырваться, выпорхнуть,
По глади радости пролететь.
А вот боюсь я:
Разбиться, стукнуться,
Или, в полете заснув, умереть.

Откуда, вы скажете,
В легкой бабочке,
В тонкой куколке –
Столько слез?
Вам, если надо,
Отвечу искренне,
Отвечу полностью
И всерьез:
Память Души
Из ума
Не выкинешь,
Не уничтожишь
И не сотрешь.
Знаете, бывает так:
Вроде, выживешь
Сквозь холод и бурю,
А все равно
Не живешь.

Боишься быть светом,
В подполье прячешься,
Считая увиденное
В Душе – сном.
А память – нет-нет,
Оживет, замаячит,
И будто обухом,
Или кирпичом:
«Я – Мировая Душа,
Я - Материя», -
У Чехова, кажется,
Герой говорил.
А если признать –
Это все
Без истерики –
Думаете,
Хватит у вас сил?
Всю вереницу
Судеб, истории
Вынести на одних-то
Хрупких плечах?
Я говорю вам о реинкарнцаии,
А вы у виска
Недоуменно крутите
И все вздыхаете
О врачах…

Вы не подумайте,
Я тут не жалуюсь,
Я не прошу
Индульгенций и свит.
В этом есть цель моя –
Без «спасиб» и «пожалуйстов»,
В смысл Бытия сейчас
Дверь приоткрыть.
Всем сообщить
Не газетную истину,
Что, мол, Навальный –
Москве лучший мэр.
И что не иметь лучше
Дел с полицией.
Там, где она –
Всегда беспредел…
Я о другом…
Я боюсь даже, знаете…
В буквах неточности допустить.
Только мое обращение
Нате вам:
«Люди, давайте уже
В мире жить!»
22 августа 2013