Сопричастность

Евгения Давыдянец
Являясь не элитной частью,
А составной народных масс,
Я ежедневно сопричастна
К твоей судьбе, мой край - Донбасс.
К твоим победам и утратам,
Биению людских сердец,
Стране, обманутой стократно
И ждущей правды, наконец.
Казачьей и крестьянской кровью
Я ощущаю предков зов.
Мне болью - детский плач и вдовий
И безответная любовь.
И верится, исчезнут распри
И будет каждой встрече рад
И бело-голубой, и красный,
Оранжевый - как друг и брат.
Отброшен будет в единеньи
Идеологий протокол.
И Украина мама-ненька
Вздохнёт свободно и легко.
***
Отклики друзей:
****************
Как же мы и не гадали и не думали,
что дойдёт до войны... растерзали
страну, демократии всё им мало было,
а теперь... осталось только уничтожить
на войне людей и заходи американец и празднуй
свою победу над наивными и доверчивыми...
Валентина Пальчик -Фурсова   14.11.2014 14:07