Социальный работник

Наталья Дикушина
Социальный работник…  Дочка…
Ты  на свет рождена такою –
Для тебя не поставлена точка
В одиночестве чьем-то и боли.

Этим ласковым именем дочка
Тебя старые люди назвали,
Те, с которыми ты разделила,
Их тревоги, заботы, печали.

Каждый день твой – труды и заботы,
Он рабочим днем не измерен.
Свет в окошке ты для кого-то.
Для того, кто в тебе  уверен.

Социальный работник… Дочка…
Для тебя они все – родные
Помнишь ты о них днем  и ночью,
В будни, праздники и выходные.

Не прописано в договоре,
В должностной инструкции нету –
 В твоем сердце родится слово –
Сердце старое им согрето.
Труд твой свят – до последней строчки,
Труд не ради денег и званий.
Социальный работник… Дочка  -
Чисто женское это призванье.