Девять дней с ухода лета

Григорий Тачков
С ухода лета
Миновало
Девять дней;

Листвой над Летой,
Грустью алой
Мне звенеть;

Свистеть ветрами
В дудках  сосен
И дубов…

Пусть лето в раме
Дремлет в Бозе
Средь цветов…

Поплачу с небом,
Вылью брагой
Боль из ран;

Но черствым хлебом
Я не лягу
На стакан,

Пока не бросит
В день девятый
Сентября

Мне вызов осень,
Как фрегаты
Якоря…

Мне в тризне топкой
Не усесться б
За столом,

Не выпить стопкой
Свет из сердца
И тепло…
сентябрь 2013