для моей племяшки, про осень

Евгения Анатольевна Корсакова
Осень дождем расплачется,
Небо нахмурит тучами,
По подворотням прячется
Августа тень колючая.

Ночи длинней становятся,
День, словно дымка сизая,
Осень все с летом ссорится:
Такая она капризная.

Губы дрожат от холода,
Ветер швыряет листьями.
Ты спросишь: до лета долго ли?
Долго, малыш,  немыслимо...