Разговор с мамой

Соня Лунина Самкайндофгёл
 Остались лишь слёзы.

Все слёзы сохранив
и выплакав давно,
хочу остановить
судьбы веретено.
Обидно, что живу,
но умереть боюсь.
За жизни тетеву
я больше не держусь.
Мне грустное кино
покажут зеркала-
забытый старый дом,
где девочка жила.
Заветною мечтой
в судьбе оставив след.
А девочки уж той
давно на свете нет.
Болезнь её сулила
печальные прогнозы.
Себя похоронила,
оставив маме слёзы...

    ***
Знаешь, родная,
когда я больна,
моя плоть для души,
как тюрьма.
Знаешь, родная,
когда я одна,
я просто схожу
с ума.
Знаешь, за двадцать
с лихвою годков
так натерпелась
 всякого.
Я покупаю
обратный билет,
что бы ты ,дорогая,
 не плакала.

       ***
А знаешь, я ведь хотела допрыгнуть до Бога,
но пришлось к повседневной истине приземлиться.
Как обидно сломать голову, руку и ногу...
Ах, зачем же звезда искрится?

       ***
-Ты ушла из жизни слишком рано!
-Я рвалась из жизни слишком рьяно!
 Где же Дед Мороз ленивый, пьяный?
-Перепутал все меридианы!

       ***
 Ты спаси очаг.

Если больно колокол бьёт в грудь,
да больно он бьёт ТАК,
так , что больше не продохнуть.
Всё, на глаза пора класть пятак.

Если долго горит свеча
и молитвы читает мать,
только так суждено очаг
от погибели согревать.

       ***

До безумия надоел привкус лекарств во рту.
Знаешь, это уже предел человеческих температур !
И как грелку к груди прижать твой тёплое "Поправляйся!".
От болезни не убежать. Но а я убежать все пытаюсь.