Серые Гавани песня-оклик

Ринсант
Эльфы покинули Серые Гавани
Мы позабудем вас - скоро ли, рано ли?
Годы наплавятся стылою лавою -
Станете выдумкой, древним преданием...

Между туманом и ветра дыханием
Песнь прощальная нежным лобзанием
Стынет зарею... Сердце в молчании:
Тяжко признаться ему в расставании...

Звезды исстаялись... Солнца сияние
Вычертит улицы, выбелит здания...
И, не прося ничьего сострадания -
Сердце надеется - я в ожидании...