королевское

Ирина Савицкая
как бежала к тебе по облакам,
зацепилась подолом за радугу,
закружилась с цветастой не надолго,
а навстречу мне ангелы,
ангелам
ленту алую -
и высоко в небеса
подхватили былинку малую 
и запели на голоса,
белых крыльев едва касаясь
в этих звуках небесных таю,
рассыпаюсь дорожкой звездной,
будто в детстве с перил лечу,
притворяюсь дождем,
серьезной,
чтоб упасть к твоему плечу
светлой песенкой из вагантов
встать на цыпочки или пуанты -
поцелуи - не бриллианты,
не смущайся, мой светлый ангел,
где корона!?
я так хочу!