До родного края...

Мария Заболоцкая
До родного края длинная дорога,
Начинаясь с сердца, в город мой ведёт.
Там стоит, как замок, дом наш недотрога,
Каменные стены, ставенки вразлёт.
 
Ровные берёзки у родного дома,
Сорок лет их назад их посадил мой дед.
Сердцу здесь всё с детства дорого, знакомо –
Видно не забыт он, верности обет.

Тёплой летней ночью выйду из трамвая
И замечу - сердце бьётся: тук, тук-тук...
По ночной дороге быстро зашагаю,
Оглянусь на лаек. Тишина вокруг.

Тоненько и тихо скрипнула калитка
И раздался в двери полуночный стук.
«Это я, ты слышишь?» Свет в окошке вспыхнул.
Детство дорогое улыбнулось вдруг.