Памяти Елены Ивановны

Андрей Васюков
Пусто…как-то пусто…
То ли осень за окном,
То ли в школе стало грустно
От того, что нет ее.
Не придет ни в понедельник,
И в субботу уж не жди.
Что же будет дальше?
Если льют и льют дожди…
Может, в пятницу заглянет,
Ненадолго, на чуть – чуть
Погрустит немного с нами,
Соберется снова в путь…
Пусто… как-то пусто…
То ли осень за окном,
То ли в доме чьем-то грустно
От того, что нет ее.
Вдруг, как память закружила!
Разболелась голова…
Помню, ты вчера учила!
А сегодня нет тебя.
Нет тебя на свете белом
В школу больше не войдешь.
На пороге нас не встретишь,
Не простишь и не поймешь.
Не подскажешь, не наставишь
И совета не спросить…
Остается только память…
Нам нельзя тебя забыть!
Ты боролась, как умела
Но спастись, ты не смогла…
Эта осень потускнела, побледнела без тебя.
Пусто…снова пусто…
То ли осень за окном,
То ли в жизни очень грустно
От того, что нет ее……