Жатва

Дан Калинин
Гадкие люди... гладкие
Их тела не проймёшь
Светом - от Солнца сладко им,
Тьмою - она им ложь.

Жёлтым строчит без жалости
Осень - хмельной солдат
В первый предвестник старости -
Листьев слепой десант.

Жатва - кончина лучшая
Колоса, что созрел,
Адова печь, не мучая,
Хлеб испечёт из тел.

Но иступлённый рвением,
Души бросая в дрожь,
Явится наваждением
Всадник, чьё имя Дождь.

Будет пронзать всё сущее
Град биллионов стрел
И умерщвлять заблудшие
Сонмы греховных дел.

Всадник прорвёт кометою
Звёздное полотно,
Твердь золотой монетою
Тихо падёт на дно.

И не мечты таинственной,
И не любви святой,
Только лишь ветер истовый,
Да океан пустой…

Звёзды лучами зыбкими
Море зажгут огнём…
Ангелы-дети рыбками
Будут плескаться в нём.