Первый снег

Мария Заболоцкая
Сквозняк проник в квартиру
Сквозь старенькие окна.
Бесшумно, словно призрак,
Прошёлся взад-вперёд,
Смеясь над сонным миром,
Над тем, что жмётся, дрогнёт
Под ватным одеялом –
И робко чуда ждёт.

Ночь пробежит, как время,
Ты рано утром встанешь
В предчувствии каком-то,
Как вещий человек.
В окно привычно взглянешь,
А мысли – как в тумане.
Вдруг ясно понимаешь:
Зима... И первый снег!