На старте в завтра

Василий Алоев
Размер границ условен – "от" и "до".
Задраены компьютерные глюки.
Задирист респектабельный Подол,
Умыт дождём от уличной пылюки.
Не в масть "моржам" днепровская вода –
По сей поре она демисезонна.
Лабильность проявляет "лабуда",
Под звуком "пи" скрываются резоны.
Системою весов систему мер
С единого наскока не заменишь.
Как ни считай - ноль пишем, два – в уме,
А без сметаны невкусны пельмени.
Отмерено, отвешено, как раз –
От сих до сих, без лишних размышлений.
У жизни в плагиаторах – матрас,
Подмоченный мочою поколений.
Коленонепреклонным в колею
Эпоха не сподобила внедриться.
Закупорен джин-циник в сулею,
Без шансов беспардонно испариться.
У разума долги перед душой,
Отложенные тщетно в долгий ящик.
На старте в завтра: беговой мешок
И ветерок напутственный, бодрящий…