Мои догадки поутру

Денис Туманов
Я все чаще по тебе грущу
И от того ль мне грустно,
Что как не повернись - люблю.
Быть может, я такой несносный?

Мне трудно быть хорошим, знаю,
Но притворяться не хочу,
Я просто сам в себе, себя теряю
И вновь от боли замычу.

Мне бы терять себя в догадках,
Но полностью пропал мой след.
Пропало дунавенье ветров сладких,
Не греет больше теплый плед.

Вино и вовсе не пьянит
И птицы не поют, а блеют
И сердце, будто каменный гранит
Стучит устало и стареет.

Мои ладони охладели,
И тело мерзнет на ветру.
И словно ласточки летели,
Мои догадки поутру.