Монумент

Наталья Зарайская
Задевают ее облака,
Проплывая, гонимые ветром.
Величава и высока,
Не измерена метром,
Распятая на Кресте Любовь,
Плоть и Кровь Нового Завета,
Бездыханная боль и скорбь,
Проступающая в чертах силуэта.

Душа вопиет: «За что?»
Вновь из раны струится
Кровь-Причастия вещество.
Две тысячи лет это длится.

Молчаливый приемлем укор
Пред Крестом на Голгофе.
За предательство Бога ПОЗОР
Осознать бы неплохо.

Высотой монумента-Креста,
Освящаясь,
Попросить у распятого нами Христа
Прощение, крестом осеняясь.


15.09.2013