О состоянии теперешнем

Алиор Адейн
Своды диковинных правил
Правят сегодня миром.
Мне знать бы, кто их составил
И поджечь, облив керосином...
_______

Забыты и брошены в пламя,
Оставлены в синих льдинах
Чувства людские и память,
Что описаны в книгах старинных...

Отложены в дальний ящик,
Положены в стол, пылится.
Списки имен настоящих
И вовсе не злые лица...

Отброшены в темный угол,
Зашедшие былью и тленом
Надежды людские на чудо
И мысли о чем-то светлом.

На полку поставлены где-то,
Из памяти выбиты плетью
Таланты нашего века
Покрыты паучьей сетью...