Конь

Григорий Покровский
      

Бьёт гнедой копытом землю,
Застоялся видно в стойле.
Хочет мчаться рыжей степью,
Разгуляться на просторе.

Чтоб кругом пылали избы,
А седок ему найдётся.
Он орал бы свои «измы»,
А потом уж как придётся.

Погулял бы конь наш вволю,
А седок махал бы шашкой
И лежать остался в поле
С окровавленной рубашкой.

А коню была б свобода.
Своей гривой он  играя,
Как велит ему природа,
Жил бы так и зла не зная.