Вам, поэты-кукушисты!

Геннадий Юдин Лист Второй
Я про кукушечку рискну
 Писнуть хотя б одну сроку.
Её прошу: «Ну, накукуй!»
Она кукует: «Не балуй!»

Но все поэты о тебе
 Кукуют в серой простоте.
Так поэтично на суку
 Сидеть и бормотать «ку-ку»

Конечно, лес и тишина,
 Обрыв и реченьки волна
И вдруг… (о, мистика) «ку-ку»-
 у всех поэтов на слуху.

Эй, там, - кричу я, - наверху!
 Ну, накукуй и мне «ку-ку»,
Да  чтоб хватило на стиху,
Весьма лирических «ку-ку».

Она же: «шёл бы к кузнецу,
Куёт он счастье всем в лесу.
Его проси: кузнец, накуй!
 - А вдруг он скажет «не балуй».

Куем, мол, счастия себе,
Зачем мне думать о тебе?
Ты сам в печи огонь раздуй,
Захочешь скоко и накуй!

Потом ты счастье то смакуй,
 Душой восторженной ликуй,
И деве нежное воркуй…
Но всё потом, сейчас же – куй!

Вот так случилось  на веку,
 Кукушка выдала строку,
А дома грохот и салют –
 Вокруг все счастие куют!