Инок

Ирина Набатникова
Я сам себе друг, я сам себе враг.
Мне свет застилает суетный мрак,
Но кто защищает в свисте атак? -
Я сам себе друг, я сам себе брат.

Совсем один! Так безнадёжно пуст
Мой стан молчит, пусты колчан и ножны.
Соратники, до боли, осторожны, -
Там каждый первый, неизменно, трус!

Вся тьма передо мной! И видится во тьме
Как тысячи вокруг меня метутся...
И вдруг они в единое сольются,
Ужасный, гневный лик оборотят ко мне.

Я с хрустом рву себя на тысячи частей,
Я принимаю бой с тем, кто лишь мне по силам,
И закипает кровь, бурлящая по жилам,
Воспламенённая атакою страстей!

Но тает битвы ночь и светится восход....
И вновь повержен враг,исчезло наважденье!
Счастливый, светлый день безгрешен от рожденья
И птицам за окном для песен мало нот!

Там колоннадой ввысь взметнулся старый лес,
Молитву вознося за суетно живущих.
И озеро, пред ним, пьёт синеву небес
И исцеляет всех, к нему в скорбях идущих.


Мой дух для битвы будущей хранят
Все те, кто бились раньше, за меня.