Осенняя прогулка

Орина Аниро
Засыпана  дорожка
Осеннею  листвой,
И  мы  с  тобой,  малышка,
Идём  по  ней  домой.

Шуршат-шуршат  листочки
Под  ножками  у  нас,
Но  встретилась  тропинка
Без  листиков  сейчас.

Тут  дворник  подметает
Всё  в  кучу,
А  потом,  ту  кучу  поджигает,
И  в  дыме  всё  кругом.

Безветренна  погода,
Столбом  поднялся  дым,
И  куча  пропускает,
Сквозь  листья  языки

Огня  и  дыма  вместе,
И,  наконец,  листва
Сгорела  в  миг  на  месте,
И  виден  след  едва.

Других  деревьев  листья
Тут  упадут  опять,
И  вновь  вернётся  дворник,
И  будет  подметать.

Ну,  а  пока  листочки
На  веточках  сидят,
Чтоб,  радовать  нас  красками
Пока  не  облетят.

Пусть в  платьицах  нарядных
Деревья  постоят,
Рябиновые  бусы
Подольше  повисят,

Пусть  солнышко,
Как  летом,  прибавит  киловатт,
Пусть  осень  золотая
Нам  дарит  листопад.