двое в лодке

Садовник Валл-И
Мы бросаем в зеркальность вчера камни наших невстреч.. И рисуем в кругах морды смайликов детских улыбок.. Мы у Бога как обувь.. любимая пара.. ботинок.. И сердца, как шнурки завязали нас в стрейч.. Те невежды, кто не верит друг в друга.. Два пинка, один рык - длина круга.. Берега далеки, как поминки надежд.. Доля-лодка скрипит о весло тишины.. И кружится листом, как ладонью по попе младенца.. Мы стреляем по небу, и дыры  с ночной вышины.. Умывают нас светом, не призвав облака-полотенца.. Не узнать мне себя, в оберегах твоих колдовских.. И тебя не узнать в отречении от смыслов минутных.. Мы сухое дыхание пьем, отделяясь от тел наших мутных.. Время сквашено в белый и блюзовый стих.. Жизнь струится меж нами, как капелька пота у глаз.. И у соли нет доли слепиться в кристаллы.. Изотоника плазмы  стучит, как кайло об алмаз..А у губ и у крови, как известно цвет алый.. И могла бы повиснуть тумана тоска..но ведь ветер бывалый..