Бабочка

Татьяна Вти
Бабочка влетела в раскрытое окно,
Бабочке не вылететь назад.
Где-то за стеклянною невидимой стеной
Теплится над озером закат.

Там огромный мир, ясный и простой,
Нет в нем ни углов ни потолка…
Катится росинка падучею звездой
С гладкого зеленого листка …