Осень

Татьяна Вти
Осень.
Знак «не равно» – журавлиные стаи –
В сторону «меньше».
Оземь
Яблоки, с дерева гулко спадая,
бьются нежнейше.
Просинь
неба над нашею крышею сквозь
облака вату.
Восемь
месяцев в зыбкую даль унеслось
стайкой крылатой.
Горечь
сизого дыма и горечь разлук –
осени привкус.
Горесть
слышится в клике летящих на юг
птиц серебристых.
Полночь
небо зашторит грязно-лиловой
бархатной тучей.
Повесть
эта все также грустна и не нова –
смирению учит.