Маска...

Мария Карпенко
Почему же жизнь жестокою бывает?
Почему хороший человек страдает?...
А счастьем обладают только те,
Кто позабыл о человеческой душе.

Красивы внешне, но уродливы внутри
И все имеют в этой жизни,
А видя не похожего на них
Смеются, издеваются, играя с ними.

А те, кто внешне изуродованный жизнью
Душевною красою обладают
И их душа сияет:
Светом, пониманием, любовью и добром.

Но иногда мы смотрим, как слепы,
Не видя то уродство за маской красоты
И все летим как мотыльки
На обжигающий нас свет.

А нужно лишь открыть глаза
И хоть немножко обратить вниманье,
За маскою уродливой увидеть красоту
И свет тогда нам принесет тепло и доброту.